Consulat du Gabon en France

Le Consulat Généraral au regard de vos

Faq – Avis et suggestions

Ils nous ont fait confiance

Vos Faq – Avis et suggestions nous intéressent

Un message sur la prestation que vous avez eu quant à l’utilisation du service jusqu’à la délivrance de votre carte d’enregistrement consulaire nous intéresse. Laissez-nous votre avis afin d’informer les autres ressortissants sur la démarche de demande de carte d’enregistrement consulaire.

Vous pouvez prendre rendez-vous en ligne sur notre site officiel ou en nous appelant au numéro indiqué sur la page de contact.

Les services comprennent la délivrance de Laisser-passer, de Tenant lieu de passeport, les demandes de légalisation, de certificats l’assistance en cas d’urgence, et d’autres services liés à la documentation officielle.

Les documents requis dépendent du type de visa. Consultez le site https://ae-dgdi.fr de la DGDI pour avoir les documents à fournir dans leur ensemble et même prendre rendez-vous pour le dépôt de votre dossier. 

Les délais varient en fonction du service demandé. Consultez la page des services consulaires sur notre site pour des informations spécifiques ou lors de votre appel ou votre présence en nos locaux, prière de demander à l’agent que vous aurez les délais approximatifs de délivrance de l’acte demandé.

Selon votre demande, présentez le document original au consulat avec une demande écrite. Des frais peuvent s’appliquer selon la demande.

Contactez immédiatement le consulat et suivez les instructions pour signaler la perte ou le vol de votre passeport.

Oui, en cas d’urgence personnelle, vous pouvez contacter immédiatement le consulat pour obtenir une assistance consulaire.

Oui, le consulat peut légaliser certains documents. Consultez notre site pour connaître la procédure et les frais mais aussi, les documents concernés.

Suivez les procédures spécifiques pour obtenir une autorisation de voyage en consultant notre site web ou appelez les services consulaires afin d’avoir tous les éléments dont vous avez besoin.

Pour demander la transcription de votre acte de mariage, suivez les instructions spécifiques sur notre site web, et assurez-vous de fournir tous les documents requis.

Informez immédiatement le consulat de tout changement d’adresse en appelant notre secrétariat.

Consultez la section “Carte consulaire” dans les Services du Menu sur notre site web puis, cliquez sur “J’en fais la demande” pour connaître les étapes à suivre pour obtenir une carte d’enregistrement consulaire.

Consultez notre site pour la liste des documents requis pour la transcription d’un acte de naissance à l’étranger.

Suivez les démarches indiquées sur notre site web pour demander la transcription de l’acte de décès.

Consultez notre site pour les procédures spécifiques à suivre dans la rubrique “Services” et l’onglet “Célébration de mariage”.

Suivez les instructions sur notre site web pour demander la transcription d’expatriation.

Comme pour le Laisser-passer, suivez les démarches spécifiques indiquées sur notre site pour demander un document tenant lieu de passeport dans la rubrique “Services”.

Certains services consulaires peuvent être effectués en ligne. Veuillez vérifier notre site pour les options disponibles via les formulaires présents dans les pages spécifiques à vos besoins.

demande de carte consulaire

Rated 3,0 out of 5
décembre 29, 2023

bonjour,

il y’a un mois j’ai fait la demande en ligne j’ai bien reçu la notification qui stipule que ma demande a été prise en compte mais toujours rien dans ma boite aux lettres. En ce jour j’ai refait une tentative et je souhaiterais savoir si ma demande a été prise en compte.

Cordialement

BOUYOU

Réponse de Consulat du Gabon en France

Bonjour Mr BOUYOU,

nous avons faite une verification de votre demande et elle precise dans notre base de données qu’elle a bien été editée et meme expédiée; il se peut qu’elle fasse encore partie des cartes que nous envoyons actuellement et si vous ne l’avez toujours pas recu, nous vous demandons un peu de patience, le temps qu’elle vous arrive à la maison.

Dans cette attente,

Demande de carte Consulaire en ligne

Rated 1,0 out of 5
décembre 29, 2023

Bonjour,

Après avoir fait ma demande en ligne, je suis toujours en attente de la dite carte et dans le doute j’ai du refaire une autre demande à l’instant.

Avez-vous bien reçu ma demande ? Si oui, qu’en est-il ?

De plus, dans le remplissage du formulaire, vous nous nous demandez de renseigner notre adresse mail mais étonnamment nous ne recevons aucun message par mail confirmant ou infirmant l’enregistrement de notre demande.

Dans l’attente de votre retour, je reste à disposition.

Bien Cordialement,

M. PAMBO M’VOUA Loïc

PAMBO MVOUA Loïc

Réponse de Consulat du Gabon en France

Bonjour Mr PAMBO,

Nous avons bien reçu votre interrogation et vous en remercions.

Nous constatons dans notre base de données que votre carte a été conceptionnée et expédiée. Il se peut qu’elle soit dans le lot de cartes que nous envoyons actuellement. De ce fait, nous vous demandons un peu de patience le temps de sa réception. Il est inutile de faire une nouvelle demande à nouveau.

Dans cette attente,

Bien cordialement.

carte consulaire

Rated 5,0 out of 5
décembre 29, 2023

Bonjour

j’ai fait ma demande de carte consulaire le jeudi 09-11-2023 et j’ai bien reçu la notification que ma demande a été prise en compte. J’aimerais juste savoir combien de temps cela prend pour que la carte consulaire soit disponible? Merci

NGUI ALLOGO Charlène De Michelle

Réponse de Consulat du Gabon en France

Madame NGUI,

Nous accusons réception de votre réclamation. Apres avoir verifié dans la base de données, votre carte a été éditée et expédiée. Elle peut se trouver dans votre boite aux lettres ou en cours d’expédition dans les cartes que nous envoyons actuellement. Nous vous demandons un peu de patience au cas où elle n’est pas encore dans votre boite aux lettres.

Dans cette attente,

Demande de carte consulaire en ligne

Rated 5,0 out of 5
décembre 29, 2023

Bonjour,

j’ai fait ma demande de carte consulaire en ligne le 22 septembre 2023 et je n’ai toujours pas de nouvelle. Je ne sais donc pas où en est ma demande si elle a été reçu ou si je dois en faire une autre. Je n’ai aucune nouvelle, je surveille ma boite aux lettres tout le temps.

J’ai bien enregistré la demande.

Cordialement

MENGUE ASSEKO

Réponse de Consulat du Gabon en France

Madame MENGUE,

Nous accusons réception de votre situation. Apres verification dans la base de données, votre carte est établie et expédiée ce qui veut dire que vous l’avez dans votre boite au lettres ou elle est en cours d’acheminement.

Nous vous demandons un peu de patience le temps de la recevoir.

Dans cette attente,

Infos visa G20

Rated 5,0 out of 5
décembre 29, 2023

Bonjour

Des bruits courent sur le fait que l’exemption des visas au Gabon pour les ressortissants des pays du G20 serait annulée.. Seulement, l’ambassade en France n’a visiblement pas eu cette information. Que faire donc? Car j’ai un séjour au Gabon prévu dans peu de temps et ne souhaite pas me retrouver coincé à la frontière.

Wyeislok Matthieu

Réponse de Consulat du Gabon en France

Bonjour Monsieur Wyeislok,

Nous avons bien reçu votre demande et vous prions de prendre contact avec les services de la DGDI afin d’avoir les informations adéquates concernant votre demande.

En attente de ma carte consulaire

Rated 3,0 out of 5
décembre 22, 2023

Bonjour,

le 09 Octobre 2023, j’ai fait une demande de carte consulaire en ligne. Nous sommes le 14 Novembre, je n’ai toujours pas reçu ma carte. Raison pour laquelle je vous écris pour savoir si ma demande a été prise en compte ou pas, étant donné que je n’arrive pas à vous joindre par téléphone.

En espérant un retour rapide de votre part,

Mes sincères salutations

OPARA OPIMBA

Demande carte consulaire en ligne

Rated 3,0 out of 5
décembre 22, 2023

Bonjour ,

J’ai réalisé une demande de carte consulaire en ligne il y’a environ 1 mois. Jusqu’à présent, elle ne m’est pas parvenue. Serait ce possible de connaitre le délai de traitement pour une demande de ce type ?

Merci par avance,

Bien Cordialement

Ashley FALANA

Réponse de Consulat du Gabon en France

Bonjour Mme FALANA,

Nous avons bien reçu votre interrogation et vous en remercions.

Nous voyons dans notre base que vous avez sollicité 4 cartes d’enregistrement consulaire. Nous sommes dans le traitement des dites demandes et vous préviendrons dans les jours à venir de la disponibilité de votre carte une fois étudié et validé.

Nous vous demandons un peu de patience le temps de terminer l’instruction de vos demandes.

Dans cette attente,

Bien cordialement.

demande de carte consulaire en ligne

Rated 5,0 out of 5
septembre 20, 2023

Bonjour,

j’aimerais m’assurer que la demande a bien été prise en compte, ayant été à chaque fois renvoyée à la page initiale du formulaire…

Au bout de 3 retours à la première page, un message nous indiquant que la demande est prise en compte et nous conseille de l’enregistrer. Chose faite.

Seulement et rebelote: même message…

D’où ma demande.

Bien cordialement,

Mme NNEGUE ONDO

NNEGUE ONDO

Réponse de Consulat du Gabon en France

Mme NNEGUE ONDO,

Nous vous remercions pour le retour que vous nous faites au sujet de votre demande de carte d’enregistrement consulaire.

Nous avons bien reçu votre demande et pouvons vous confirmer qu’elle vous a été bel et bien expédié en début de cette semaine. à votre adresse.

Nous serons heureux de savoir sa bonne réception.

Dans cette attente et vous remerciant par avance,

L’équipe Consulaire

Très beau modèle de carte; il en était temps!

Rated 5,0 out of 5
juillet 6, 2023

J’ai pu créer ma carte ce matin au sein du Consulat. J’ai été conduit dans une salle où une équipe compétente m’a aiguillé pas à pas sur le site du Consulat du Gabon, j’ai saisi mes informations, je ne savais pas que les pièces étaient à scanner et ils l’ont fait avec une rapidité et j’ai pu payer en ligne de manière sécurisée.

Une fois en salle d’attente, l’agent consulaire a transmis les éléments pour signature et une fois signée, je suis repartie avec ma carte! Ce que j’ai le plus aimé est le design soigné de la carte comparée à l’ancien modele papier; elle est au format carte bancaire, elle est rigide et se glisse facilement dans mon porte-feuille. Plus besoin de pleurer que ma carte s’est déchirée ou mouillée parce que j’ai dû trouver des voies et moyens de la sécuriser dans mon porte-feuille au risque qu’il faille la refaire et dépenser les mêmes montants voire plus (transports car j’habite hors d’ile-de-france). Cela me fait un gain de temps, d’argent et en plus il est valable 3 ans!

Quand on fait de bonnes choses, il faut savoir le reconnaitre et c’est une bonne chose! Je vous encourage vivement de faire comme moi en tout cas.

ASSOUMOU

Réponse de Consulat du Gabon en France

Nous avons écouté les préoccupations de nos concitoyens et sommes heureux aujourd’hui de savoir que la procédure de votre demande de votre carte d’enregistrement consulaire, vous a été simplifiée. Nos équipes se mobilisent depuis le lancement digitalisé de votre carte consulaire afin de vous apporter satisfaction dans vos démarches: un service rapide mais surtout de qualité!

Toute l’équipe consulaire